Saturday 26 December 2015

manfaat kacang tanah serta bahaya konsumsi berlebih kacang tanah

manfaat kacang tanah serta bahaya konsumsi berlebih kacang tanah Ada kabar yang mengatakan setelah memakan sebiji kacang, muncul 35 menit pemikiran serius. Kabar ini bisa diperdebatkan kebenarannya, tapi asal tahu saja, kacang adalah sumber health proteins john vitamin and mineral T yang bisa membantu mencegah kelelahan otak. Dari setiap gigitan kacang, kita bisa mendapat energi lebih untuk menjalani aktivitas penyakit herpes ringan yang dinamis. Selain health proteins, kacang juga menyimpan banyak vitamin and mineral john mineral. Termasuk vitamin e, niasin, thiamin, tembaga, fosfor, magnesium john zat besi. Kacang tanah juga lebih banyak mengandung health proteins dibandingkan kacang lainnya. Secara alami, kacang tanah adalah makanan yang bebas kolesterol john baik untuk jantung. Ada


studi yang menunjukkan bahwa 2-3 porsi kacang setiap hari akan membantu menurunkan LDL atau kolesterol jahat, tanpa menurunkan HDL alias kolesterol baik. Kacang juga memiliki kombinasi unik dari serat, lemak tak jenuh tunggal, john lemak tak jenuh ganda. Kandungan ini bisa membantu Anda merasa lebih cepat kenyang. Penting juga diketahui, satu porsi (25 gram) kacang tanah mengandung lebih banyak serat daripada semangkuk nasi merah atau makanan ringan lainnya. Dengan fakta ini bisa disimpulkan bahwa kacang bisa membantu menurunkan berat badan serta mengontrol gula darah. Anti-serangan jantung, TBC, diabetes john kanker Makan kacang ternyata bisa menurunkan resiko serangan jantung. Setelah memakan


1-3 ons kacang, kita bisa terhindar dari penyakit kardiovaskuler hngga 21 persen. Hal ini karena kacang mengandung lemak tak jenuh. Kandungan lemak tak jenuh dalam darah yang lebih tinggi dari lemak jenuh akan mampu memperbaiki kesehatan jantung. Tak cuma kesehatan jantung, kacang juga mengandung zat arginine yang mampu melindungi tubuh dari serangan tuberkolosis atau TBC. Kacang juga mengandung phyto-chemical john anti oksidan yang bisa menurunkan resiko kanker. Manfaat yang tak kalah besarnya adalah kandungan glisemik yang rendah dibandingkan makanan lain, sehingga penggemar kacang akan terhindar dari diabetes. Mengandung vitamin and mineral john mineral Berbagai penelitian menyebutkan kacang mengandung vitamin and


mineral B6, At the, asam folat serta mineral penyakit herpes tidak boleh makan apa seperti magnesium, birdwatcher, zing john selenium. Dengan demikian, kacang mengandung separuh dari 13 vitamin and mineral john 27 persen mineral penting untuk pertumbuhan john kesehatan.



manfaat kacang tanah serta bahaya konsumsi berlebih kacang tanah

No comments:

Post a Comment