Tuesday, 31 March 2015

Khasiat Bagi Kesehatan,Daging Sapi

Manfaat Si Daging Merah Sapi bagi Kesehatan Apa saja manfaat dari daging sapi? Ini dia manfaatnya. 1. Zat Besi Zat besi adalah salah satu kebutuhan penting bagi tubuh kita. Kita bisa mendapatkan zat besi dari daging sapi karena daging sapi mengandung zat besi yang sangat tinggi. Kekurangan zat besi akan menyebabkan anemia sehingga tubuh menjadi lesu. Zat http://goo.gl/ymFfre besi pada daging sapi bermanfaat untuk meningkatkan metabolisme dalam tubuh, mempengaruhi semangat belajar anak dan juga sebagai benteng bagi tubuh kita karena zat besi bisa meningkatkan kekebalan tubuh. 2. Protein Daging sapi juga mengandung kandungan gizi yang tidak kalah pentingnya dari zat besi, yaitu protein. Protein sangat penting karena bisa


membantu perkembangan otak pada anak. Selain itu protein juga bisa membantu tubuh Anda untuk membentuk jaringan baru pada otot-otot Anda. 3. Selenium Kandungan gizi lainnnya pada daging sapi adalah selenium. Selenium sangat dibutuhkan untuk membentuk zat antioksidan dan meningkatkan imunitas anak. 4. Seng atau Zinc Zat seng juga terdapat pada daging sapi. Zat ini memiliki fungsi untuk meningkatkan metabolisme dan fungsi kekebalan tubuh. Kekurangan zat seng bisa menyebabkan gangguan pada pengembangan fungsi reproduksi laki-laki dan pembentukan sperma serta mengganggu fungsi kekebalan tubuh. 5. Vitamin B Kompleks Konsentrasi dan daya ingat bisa http://goo.gl/G4oZ8p menjadi masalah tersendiri bagi kita. Vitamin B kompleks pada


daging sapi membantu kerja sistem saraf otak sehingga mampu membantu menjaga konsentrasi dan meningkatkan daya ingat.



Khasiat Bagi Kesehatan,Daging Sapi

No comments:

Post a Comment