Tuesday 28 April 2015

Cara Membuat Pastel Yang Renyah

Tips Membuat Pastel Kering Resep Pastel Bahan yang anda persiapkan 3 butir telur rebus, belah jadi 8 bagian 25 gram soun, potong dan rendam basah. lalu tiriskan Bahan Kulit 1/2 sendok teh garam 75 ml air 50 gram margarin 1 butir telur 250 gram tepung terigu Bahan isi 1 buah wortel, potong-potong 2 sdm Resep Membuat Pastel margarin 50 gram buncis,iris tipis membulat 2 buah bawang putih, cincang 1/2 sdt merica bubuk 5 buah bawang merah, cincang 2 btg daun bawang, iris tipis 2 sdt tepung terigu untuk mengentalkan 150 gram daging ayam cincang 1 sdt gula pasir Cara Membuat Kulit Pastel Ambil satu tempat ukuran sedang


dan masukkan 1 butir telur ayamnya. Kocok sebentar telurnya. Masukkan garam dapur dan margarinnya. Aduk sebentar supaya semua bahan tercampur rata. Masukkan tepung tergu protein sedangnya. Aduk aduk lagi supaya tercampur rata. Masukkan air masaknya, aduk aduk lagi pakai tangan atau diuleni sampai semua bahan tercampur sempurna dan adonannya rata. Bentuk adonan diatas tipis tipis. Bisa menggunakan gilingan mie atau bisa memakai gilingan kayu atau botol yang sudah dilapis tepung bagian luarnya supaya tidak lengket. Giling giling sampai didapat tingkat ketipisan yang diinginkan. Cara Membuat Isi Pastel Siapkan penggorengan dan beri sedikit minyak atau margarin. Masukkan bawang merah dan putih


yang sudah dihaluskan. Aduk aduk dan bolak balik sebentar sampai tercium bau harum. Masukkan wortel yang sudah diparut, kentang dan daging ayamnya. Aduk aduk sampai semua bahan tercampur rata dan sayurannya setengah Resep Membuat Pastel layu. Masukkan merica bubuk (kalau suka), garam dan gula pasirnya. Aduk aduk kembali semua bahan sampai tercampur rata dengan bahan lainnya. Terakhir masukkan bihun yang sudah direbus terlebih dahulu dan aduk aduk sampai rata dan tercampur sempurna. Angkat.



Cara Membuat Pastel Yang Renyah

No comments:

Post a Comment