Bagian Domba yang Paling Lezat SAMA seperti daging hewan lainnya, daging domba juga memiliki potongan terbaik yang kerap jadi favorit banyak orang saat dikonsumsi. Ini karena cita rasanya yang lezat. Meski banyak bagian tubuh domba yang bisa dikonsumsi. Tapi setidaknya, ada 5 bagian tubuh domba yang favorite. Berikut ulasan lengkapnya, sebagaimana dilansir Asutralianlamb, Sabtu (15/8/2015). 5 Bagian Daging Domba yang Paling Lezat Tektur pada bagian paha domba ini cenderung mirip dengan sirloin. Pada bagian ini juga cukup fleksibel lantaran mudah dipotong dan nikmat dijadikan olahan apa saja. Bagian kaki domba memiliki sedikit lemak dan harganya juga cukup ekonomis. Pinggang Pinggang pada daging domba terdapat di bagian tengah ke bawah. Daging bagian ini
juga biasanya sering disebut tenderloin-nya domba, lantaran teksturnya lebih empuk. Karena dagingnya punya tekstur sangat lembut, saat memasak juga harus hati-hati agar tidak overcook Bahu Daging domba pada bagian bahu juga memiliki harga yang ekonomis. Disamping itu daging ini juga kerap menjadi favorit untuk dijadikan sup karena tekstur dan lemaknya cukup banyak. Daging giling yang berasal dari domba juga kerap berasal dari daging pada bagian bahu. Rusuk Bagian rusuk domba sering kali disebut dengan rack of lamb. Pada bagian ini terdapat daging lembut dan tulang rusuk yang khas. Pada bagian rusuk ini juga terdapat daging domba yang teksturnya lembut dan
disukai banyak orang. Betis Pada bagian betis domba terdapat sumsum terbaik. Oleh karena itu bagian ini kerap dimasak pada makanan berkuah. Sebab, pada bagian ini cenderung punya tekstur yang cukup alot, tapi kaldu dan sumsum dari tulang akan terasa semakin lezat. Langkah terbaik saat mengolah daging bagian paha domba ini adalah dengan memasaknya lebih lama.
5 Bagian Domba Paling Lezat
No comments:
Post a Comment